Теги: пирог Яблочный Крамбл
Быстрый веганский яблочный крамбл очень легко готовится из простых ингредиентов.
Запеченные яблоки покрытые хрустящей сахарной крошкой, идеальный быстрый дессерт.

Этот веганский яблочный крамбл настолько хорош, стоит его попробовать и сложно представить себе другой более вкусный дессертный завтрак. А готовить его так просто нежели обычный чем яблочный пирог. Вы можете попробовать и другие начинки, из фруктов из ягод. Итак начнем!
Для приготовления сладкой хрустящей крошки понадобится:
- Муки пшеничной 250 гр
- Кокосовое масло 100 гр.
- Коричневый сахар 4 -5 ст ложки
- Ваниль 1 пакетик
- Для начинки: 3 средних яблока или 2 крупных, если яблоки мелкие то 5-7 штук.
- Шаг 1: Яблоки чистим и нарезаем небольшими дольками.

- Шаг 2: Перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Моя форм размером 34 на 24 см(можно взять любую какая у вас есть и даже сковородка, но мне нравится прозрачная чтобы видеть как в своем соку кипят яблоки)
- Шаг 3: Поливаем дольки соком лимона и посыпаем небольшим количеством сахара.
- Шаг 4: В миске смешайте муку, кокосовое мало, коричневый сахар и ваниль. Хорошо все перемешайте. Вот и готова крошка!



- Шаг 5: Распределите смесь равномерно на все яблоки.


- Шаг 6: Выпекайте 45 минут при температуре от 180 до 200 градусов. Можно уже через 30 минут проверить готовность яблок и крошки, так как формы для выпечки у всех разные и возможно подгорание.

Я думаю вы будете в восторге от того аромата на кухне от этого пирога!
Теперь приготовим веганский заварной ванильный соус-крем.
Для приготовления веганского заварного крем-соуса нам понадобится:
- Кокосовое молоко или сливки жирность: 17 % 500 мл.
- Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
- Манная крупа 1-2 ст ложки
- Ваниль 1 пакетик
- Вода 150 мл.

Шаг 1: Наливаем в ковш кокосовые сливки с добавлением воды. Всего в районе 400 мл.

Шаг 2: В отдельной миске смешиваем остатки кокосового молока, коричневый сахар, манка, кукурузный крахмал, ваниль. Тщательно взбиваем венчиком.


Шаг 3: В закипевшее кокосовое молоко вливаем нашу смесь, даем закипеть, постоянно помешивая.

Шаг 4: Снимаем с огня и убираем в холодильник для остывания. Должен получиться соус наподобие жидкой сметаны. когда я готовила его второй раз у мен получился более густой чем предыдущий. Думаю что это зависит от самих ингредиентов. В любом случае получается вкусно.



Вот и пришло это волшебное время попробовать, что у нас получилось! Этот пирог можно пробовать сразу как достали его из духовки! Горячий он особенно вкусный. Наслаждайтесь! 🙂
Juli Rik