Блог Рецепты

Быстрый пирог Яблочный Крамбл + заварной веганский крем -соус.

Распределяем ее равномерно

Теги:

Быстрый веганский яблочный крамбл очень легко готовится из простых ингредиентов.

Запеченные яблоки покрытые хрустящей сахарной крошкой, идеальный быстрый дессерт.

Веганский яблочный пирог
Веганский яблочный пирог

Этот веганский яблочный крамбл настолько хорош, стоит его попробовать и сложно представить себе другой более вкусный дессертный завтрак. А готовить его так просто нежели обычный чем яблочный пирог. Вы можете попробовать и другие начинки, из фруктов из ягод. Итак начнем!

Для приготовления сладкой хрустящей крошки понадобится:

  • Муки пшеничной 250 гр
  • Кокосовое масло 100 гр.
  • Коричневый сахар 4 -5 ст ложки
  • Ваниль 1 пакетик
  • Для начинки: 3 средних яблока или 2 крупных, если яблоки мелкие то 5-7 штук.
  • Шаг 1: Яблоки чистим и нарезаем небольшими дольками.
Яблоки нарезаем дольками
Яблоки нарезаем дольками
  • Шаг 2: Перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Моя форм размером 34 на 24 см(можно взять любую какая у вас есть и даже сковородка, но мне нравится прозрачная чтобы видеть как в своем соку кипят яблоки)
  • Шаг 3: Поливаем дольки соком лимона и посыпаем небольшим количеством сахара.
  • Шаг 4: В миске смешайте муку, кокосовое мало, коричневый сахар и ваниль. Хорошо все перемешайте. Вот и готова крошка!
В миску добавляем муку
В миску добавляем муку

К муке добавляем кокосовое масло
К муке добавляем кокосовое масло
Добавляем сахар и ваниль
Добавляем сахар и ваниль
  • Шаг 5: Распределите смесь равномерно на все яблоки.
Посыпаем готовой крошкой
Посыпаем готовой крошкой
Распределяем ее равномерно
Распределяем ее равномерно
  • Шаг 6: Выпекайте 45 минут при температуре от 180 до 200 градусов. Можно уже через 30 минут проверить готовность яблок и крошки, так как формы для выпечки у всех разные и возможно подгорание.

Ставим выпекать
Ставим выпекать

Я думаю вы будете в восторге от того аромата на кухне от этого пирога!

Теперь приготовим веганский заварной ванильный соус-крем.

Для приготовления веганского заварного крем-соуса нам понадобится:

  • Кокосовое молоко или сливки жирность: 17 % 500 мл.
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1-2 ст ложки
  • Ваниль 1 пакетик
  • Вода 150 мл.
Наливаем в ковш кокосовое молоко
Наливаем в ковш кокосовое молоко

Шаг 1: Наливаем в ковш кокосовые сливки с добавлением воды. Всего в районе 400 мл.

В отдельной емкости смешиваем
В отдельной емкости смешиваем

Шаг 2: В отдельной миске смешиваем остатки кокосового молока, коричневый сахар, манка, кукурузный крахмал, ваниль. Тщательно взбиваем венчиком.

Коричневый сахар
Коричневый сахар
Мунную крупу
Мунную крупу

Шаг 3: В закипевшее кокосовое молоко вливаем нашу смесь, даем закипеть, постоянно помешивая.

Вливаем в закипевшее кокосовое молоко
Вливаем в закипевшее кокосовое молоко нашу смесь

Шаг 4: Снимаем с огня и убираем в холодильник для остывания. Должен получиться соус наподобие жидкой сметаны. когда я готовила его второй раз у мен получился более густой чем предыдущий. Думаю что это зависит от самих ингредиентов. В любом случае получается вкусно.

Достаем пирог из духовки
Достаем пирог из духовки
Быстрый пирог яблочный крамбл
Поливаем нашим остывшим крем-соусом
Веганский яблочный пирог
Веганский яблочный пирог

Вот и пришло это волшебное время попробовать, что у нас получилось! Этот пирог можно пробовать сразу как достали его из духовки! Горячий он особенно вкусный. Наслаждайтесь! 🙂

Процесс приготовления можно увидеть в этом видео

Juli Rik

Что вы думаете?

juli_rik

Загрузи больше… Следуйте в Instagram
Mini Cart 0

Ваша корзина пуста