Блог Видео Рецепты

Одуванчиковый сироп + полезное варенье без варки.

Собираем одуванчики

Теги:  

Собираем одуванчики
Собирать одуванчики лучше в чистых экологичных местах

Сироп из лепестков одуванчика отличный вариант создания ароматного лимонада.

Выбираем соцветия одуванчиков
Выбираем хорошие свежие соцветия одуванчиков

Нужно приготовить:

  • Цветы одуванчика не полная 1 литровая миска
  • Сахарный песок 600 гр
  • Лимон 1 штука
  • Вода 800 мл
Готовим сироп из одуванчиков
Готовим сироп из одуванчиков

Приготовление: 

1 шаг: Отделяем лепестки цветов от зеленой части и сталям только оранжевые лепестки. Даем им предварительно полежать на солнышке минут 30, чтобы из лепестков убежали все букашечки.1 шаг: Отделяем лепестки цветов от зеленой части и сталям только оранжевые лепестки. Даем им предварительно полежать на солнышке минут 30, чтобы из лепестков убежали все букашечки. Можно расстелить лист бумаги и разложить лепестки на нем.

Отделяем лепестки от зеленой части одуванчика
Отделяем лепестки от зеленой части одуванчика

2 шаг: В воду засыпаем сахарный песок и даем закипеть постоянно помешивая.

Сахар засыпаем в воду
Сахар засыпаем в воду
Ставим сахар с водой  на огонь и доводим до кипения
Ставим сахар с водой на огонь и доводим до кипения

3 шаг нарезаем дольки лимона ( но чтобы не было горечи лучше использовать сок лимона, просты выдавите сок из одного лимона)

Нарезаю дольки лимона
Нарезаю дольки лимона

Лепестки перекладываем в стеклянную банку
Лепестки перекладываем в стеклянную банку

5 шаг: Заливаем лепестки сиропом, предварительно охладив его до 60 градусов.

Заливаем одуванчики сиропом предварительно остывшим до 60 градусов.
Заливаем одуванчики сиропом предварительно остывшим до 60 градусов

6 шаг: Закрываем банку крышки и оставляем в холодильнике.

Закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Сироп можно использовать уже на следующий день. В жару из него получается освежающий и ароматный лимонад.

Полезная альтернатива варенью – одуванчики в сиропе топинабмура.

Одуванчики в корзинке

По мнения специалистов здорового питания, готовить варенье из одуванчиков не самая лучшая затея. Термообработка более 90 градусов убивает все полезные свойства. Конечно же и сахар не полезен, поэтому я попробовала приготовить полезную альтернативу варенью.

  • 1 шаг: собираем желтые цветочки одуванчиков в чистом экономичном месте. Желательно чтобы цветение их было 1-2 дня.
Цветы одуванчика
Укладываем цветы одуванчика плотно в банку.
  • 2 шаг: Утрамбовываем все цветки в банку
Выжимаем сок лимона
Выжимаем сок лимона.
  • 3 шаг: Заливаем сиропом топинамбура
Заливаем сиропом топинамбура
Заливаем сиропом топинамбура
Сироп топинамбура
Сироп томинамбура полезная альтернатива сахара

  • 4 шаг: настаиваем три дня в темном месте при комнатной температуре
Настаиваем в темном месте
Настаиваем в темном месте.
  • 5 шаг: поле 3-х дней убираем в холодильник.
  • 6 шаг: через полторы или две недели принимаем по 1 чайной ложки два раза в день вместо сладостей.Такое полезное варенье имеет небольшую горечь, но любая горечь полезна для нашей печени.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Процесс приготовления можно увидеть в этом видео

Juli Rik

Что вы думаете?

juli_rik

Загрузи больше… Следуйте в Instagram
Mini Cart 0

Ваша корзина пуста